Архив » Ноябрь, 2009 «

Шотландский дирхаунд (оленья борзая)

Охотничьи качества дирхаундов просто невероятны: они способны в погоне за добычей пробежать несколько миль, к тому же достаточно сильны, чтобы завалить оленя.
Шотландский дирхаунд (оленья борзая)

На протяжении многих веков эта порода была популярна среди шотландской знати, но потом ее численность сократилась по мере того, как ружейная охота стала получать все большее распространение.
Характер: дирхаунды — привязчивые, кроткие собаки со спокойным чувством собственного достоинства. Они легко поддаются обучению послушанию, хотя имеют тенденцию гоняться за кошками и другими мелкими животными.
Внешность: по форме тела дирхаунды напоминают грейхаундов, однако шерсть у них длинная, обычно темно-серого окраса (хотя стандарт породы включает ряд альтернативных окрасов). Шерстяной покров косматый и несколько жесткий, с более мягким, теплоизолирующим подшерстком.

Читать дальше
Категория: Породы собак

Ирландский волкодав

Невозмутимого, мускулистого и симпатично-косматого ирландского волкодава очень легко узнать по огромному росту.
Ирландский волкодав

На протяжении многих веков эти собаки ценились за свою невероятную силу и быстроту. Сегодня ирландские волкодавы стали популярной породой, однако они не всегда послушны и с обучением их могут возникнуть трудности. И все же это весьма отзывчивые и привязчивые псы.
Характер: если ваше жилище достаточно велико, чтобы вместить огромного пса, то ирландский волкодав вполне может стать любимцем всей вашей семьи. Эти собаки спокойны и дружелюбны, с нежностью относятся к хозяевам, любят порою подластиться и поиграть в подвижные игры.

Читать дальше
Категория: Породы собак

Афганская борзая

Афганская борзая, несущаяся на полной скорости, — это великолепное зрелище: длинная шерсть развевается на ветру, не скрывая идеальных очертаний тела.
Афганская борзая

Эти длиннолапые, элегантные собаки для некоторых владельцев ныне сделались модной и «статусной», принадлежностью, хотя принадлежат к древней и отважной породе борзых собак. Эти псы впервые были завезены в Европу в конце XIX века — их привезли с собой солдаты, возвращавшиеся со службы в Афганистане. У себя па родине эта порода использовалась для охоты па газелей и пустынных лис в гористой местности, а по ночам афганские борзые сторожили дом или лагерь.
Характер: это очень чувствительные существа, они любят внимание, но в непривычной обстановке могут сильно нервничать. Афганские борзые — очень смышленые собаки, способные быть чрезвычайно независимыми (черта, которая затрудняет их обучение). Обычно они демонстрируют кроткий характер и могут стать любимцами семьи, хотя к чужакам нередко относятся настороженно.

Читать дальше
Категория: Породы собак

Салюки

Благодаря своей элегантности, быстроте и охотничьим талантам салюки высоко ценились на Среднем Востоке на протяжении жизни многих поколений.
Салюки

Эти активные собаки, способные продемонстрировать высокую скорость и выдержку, нуждаются в обширном жизненном пространстве (и не очень хорошо чувствуют себя в тесных городских квартирах).
Характер: салюки могут проявить себя надменными, напряженными и очень чувствительными к шуму. Но несмотря на свою замкнутую натуру, им требуется много внимания, и обычно они проявляют себя как ласковые и добрые домашние животные. Они не очень хорошо ладят с маленькими детьми и могут отнестись настороженно к чужакам.
Внешность: строение скелета у салюки изящное и «вытянутое». Череп у них узкий, глаза яркие, орехового цвета, уши длинные и мягкие. Крепкая шея переходит в мощное туловище со среднеширокой грудью и длинными, сильными лапами.

Читать дальше
Категория: Породы собак

Басенджи

Басенджи — это небольшие, чуткие охотничьи собаки с древней родословной; собаки очень похожего телосложения изображены на стенах фараоновых гробниц.
Басенджи

В Африке их по-прежнему используют как сворных собак для загона дичи. Басенджи легко отличить по странным, похожим на тирольское пение звукам, которые они издают вместо лая (а когда они несчастны, то могут просто выть, хотя в целом это очень тихие собаки). Как у волков и динго, течка у басенджи бывает один, а не два раза в год. Линяют они по минимуму, что делает их превосходными домашними животными для тех, кто страдает аллергией на шерсть. К тому же басенджи очень привередливы в отношении личной гигиены, чем весьма напоминают кошек.
Характер: дружелюбные и уверенные в себе, басенджи становятся отличными домашними животными, но по природе своей они очень упрямы и имеют тенденцию, если им скучно, совершать разрушительные действия.

Читать дальше
Категория: Породы собак

Уиппет

Изначально уиппеты были выведены для того, чтобы загонять мелкую дичь. Благодаря своей быстроте они стали известны как беговые собаки — отсюда происходит их прозвище «скаковая лошадка бедняка».
Уиппет

Эта порода широко распространилась в шахтерских районах Англии, где бега уиппетов были популярны вплоть до Первой мировой войны. Известно, что эти собаки способны развивать скорость до 65 км/ч. Частично уиппеты определенно происходят от мелких грейхаундов, но оставшаяся часть генетического наследия не столь ясна, хотя похоже, что среди их предков могли быть терьеры.

Читать дальше
Категория: Породы собак

Ивисская борзая

Высокие и ловкие ивисские борзые также схожи с собаками, чей образ воплощали в своих работах скульпторы Древнего Египта.
Ивисская борзая

Рассказывают, что в VIII веке финикийские мореплаватели завезли этих собак на остров Ибица и что Ганнибал взял с собой несколько таких собак а свой знаменитый поход через Альпы. Сегодня ивисская борзая популярна но всей Испании, где ее используют как сторожевую собаку или для охоты на кроликов и зайцев.
Характер: ивисские гончие отличаются ровным характером, они ласково относятся ко всем членам семьи, но могут проявлять подозрительность по отношению к чужим. В частности, рекомендуем познакомить их с детьми как можно в более раннем возрасте, под присмотром взрослых.

Читать дальше
Категория: Породы собак

Фараоновая собака

У этих благородных собак длинная, достойная всяческого почтения история. Фараоновы собаки родом из Древнего Египта, где эта порода существует уже более двух тысяч лет.
Фараоновая собака

На Мальте, где фараонова собака является национальной породой, ее разводили для охоты на кроликов. Благодаря острому слуху и зрению из этих собак получаются отличные сторожа.
Характер: фараоновы собаки очень ласковы к детям и людям,с которыми знакомы, однако к чужакам могут отнестись настороженно, равно как и к незнакомым детям. В целом эти собаки очень послушны и легко поддаются обучению.

Читать дальше
Категория: Породы собак