Архив » Октябрь, 2009 «

Грейхаунд

На протяжении тысяч лет грейхаунды высоко ценились за такие отменные охотничьи качества, как быстрота, ловкость и хорошее зрение. Они весьма напоминают собак, нашедших отображение в древних ассирийских и египетских статуэтках; по этой причине кое-кто утверждает, что они являются самыми чистопородными собаками в мире.
Грейхаунд

Можно с уверенностью сказать, что это одна из самых быстрых пород на Земле — грейхаунд способен развить скорость до 69 км/ч. В XV веке в Англии начали обретать популярность собачьи бега, на которые неизменно выставлялись грейхаунды.
Характер: это спокойные, привязчивые и смышленые собаки, иногда застенчивые, но, как правило, ласковые к детям. Однако кошек и мелких собак грейхаунд вполне может счесть добычей и повести себя соответственно.

Читать дальше
Категория: Породы собак

Охотничьи собаки — гончие и борзые

Собаки, относящиеся к этой группе, некогда действовали в наиболее тесном «сотрудничестве» с людьми, помогая им охотиться и выживать. Они особенно преданы своим хозяевам, и те, в свою очередь, глубоко уважают и ценят их.
Данная группа собак делится на две подгруппы: борзые или «зоркие» собаки, которые преследуют добычу в основном благодаря визуальному контакту; и гончие или «чуткие» собаки, которые охотятся, полагаясь в основном на превосходное обоняние. Французы внесли огромный вклад в выведение и развитие гончих собак, отчасти потому, что французские короли и их придворные использовали этих псов для охоты на дичь в обширных королевских лесах. Гончие, как правило, вполне благополучно сосуществуют с другими собаками и с радостью используют свое превосходное чутье для выслеживания добычи.

Читать дальше
Категория: Породы собак

Карликовый фокстерьер

Карликовые фокстерьеры — результат намеренного и тщательного скрещивания между манчестерскими терьерами, малыми фокстерьерами и чихуахуа. Получившаяся порода отличается живостью права; эти собаки являются отличными товарищами и хорошими выставочными псами.
Характер: хорошо проявляют себя на соревнованиях по послушанию и быстроте, очень любят находиться в центре внимания. На характер данной породы оказало большое влияние ее происхождение: это типичный терьер, однако с более кротким нравом. Живой, всегда готовый угодить, преданный хозяину, этот пес очень отважен, его не так-то легко запугать. Благодаря своему уму карликовые фокстерьеры легко поддаются обучению, из них получаются отличные собаки-спутники для глухих людей.

Читать дальше
Категория: Породы собак

Той-Манчестер-Терьер

Или Английский той-терьер
Той-манчестер-терьер ведет свое происхождение от малого манчестерского терьера, с примесью крови итальянских грейхаундов, что проявляется в слегка выгнутой линии спины.
Той-Манчестер-Терьер (Английский той-терьер)

Характер: хотя той-манчестер-терьер проявляет черты, присущие всем терьерам, он обычно ведет себя очень тихо (хотя любопытство может сподвигнуть его погоняться за мелкими животными). Это веселая собака, отличный товарищ, в особенности для тех, кто живет в городской квартире.
Внешность: гибкий, быстрый, компактно сложенный пес; длина тела превышает высоту, линия спины слегка выгнутая, выражение морды настороженное, умное. Голова клиновидная, ее венчают большие стоячие уши с заостренными кончиками (если они купированы).

Читать дальше
Категория: Породы собак

Итальянский грейхаунд

Полагают, что эта порода возникла в регионах Турции и Греции более 2000 лет назад. Итальянский грейхаунд высоко ценился за элегантность и красоту, а его хрупкое телосложение указывает, что ему никогда не пришлось бегать за добычей подобно его крупным сородичам. Ежедневная пробежка на улице или прогулка на поводке — этих упражнений вполне достаточно миниатюрной «гончей».
Характер: итальянские грейхаунды — собаки со спокойным характером, им нравится жизнь в помещении.
Внешность: это уменьшенная копия гончей, обладающая сходными пропорциями. Однако тонкая костная структура означает, что риск переломов достаточно велик, хотя в других отношениях эти собаки весьма выносливы, шерсть короткая и блестящая, она требует минимального ухода (необходимо только время от времени вычесывать ее щеткой для удаления выпавших волосков).

Читать дальше
Категория: Породы собак