Архив » Сентябрь, 2009 «

Карликовый пинчер

Выведенная в Германии в 1860-х годах, порода карликовых пинчеров получила международное признание в начале XX века. Это одна из наиболее энергичных пород собак, ее представители очень быстры и ловки.
Карликовый пинчер

Характер: карликовые пинчеры отличаются стойкостью, деловитостью, игривостью и отвагой, к тому же у них наличествуют все необходимые для сторожевой собаки качества. Это очень смелые собаки, они нередко бросаются на животных куда крупнее себя и наделены отличными способностями крысоловов.

Внешность: голова узкая, клиновидной формы, уши стоячие, вся поза тела словно выражает стойкость и чуткость, присущие этой породе. Носогубная часть сильная, ступни маленькие, при ходьбе пинчер высоко поднимает лапы.

Читать дальше
Категория: Породы собак

Мопс

История этой породы также берет свое начало в Китае — мопсы жили при буддийских монастырях в Тибете. Часто, видя крошечные резные статуэтки-нэцке, изображающие мопсов, мы отмечаем, насколько мало внешний вид породы изменился за прошедшие века.
Мопс

У мопса наличествуют многие признаки восточных пород мастифов (в том числе характерное выражение морды), от которых он, вероятно, и произошел в результате намеренной селекции. Складки на шкуре мопса следует тщательно очищать и высушивать для предотвращения инфекций и дерматита; помимо этого ему требуются ежедневные прогулки и время от времени — вычесывание шерсти для удаления выпавших волосков.
Характер: мопсы очень привязчивы, и из них получаются неплохие сторожевые собаки.

Читать дальше
Категория: Породы собак

Пекинес

Эти собаки высоко ценились в Китае во времена династии Тан; эту породу заботливо выводили па протяжении многих веков, прежде чем пекинесы появились на Западе.
Пекинес

Эти собачки, внешностью копировавшие священных «собак фу» часто именовались «собаками из рукава», поскольку хозяева нередко носили их в просторных рукавах одеяний. Многие пекинесы жили в императорском дворце, где за ними ухаживали специально приставленные слуги, ухаживавшие за собаками словно за членами правящего семейства. Эти длинношерстные, характерной внешности собачки очень плохо переносят жару, и в знойную погоду им необходимо обеспечить охлаждение тела. Что касается физических упражнений, то им вполне достаточно неспешной прогулки.
Характер: пекинесы могут быть игривыми, но они по большей части не настолько активны, чтобы играть с детьми. Эти собаки могут быть невероятно упрямы, однако по природе своей они достаточно добродушны и могут стать преданными друзьями своим хозяевам.

Читать дальше
Категория: Породы собак

Померанский шпиц

Эта самая мелкая из пяти пород немецких шпицев, но у ее представителей проявляются многие черты характера более крупных родичей.
Померанский шпиц

Померанские шпицы являются хорошими сторожевыми собаками и, почуяв незваных гостей, разражаются пронзительным лаем. Им необходимы ежедневные прогулки или сеансы подвижной игры в помещении; густая двухслойная шерсть требует вычесывания щеткой один или два раза в неделю.
Характер: смышленые и общительные померанские шпицы очень энергичны, но к чужим людям могут отнестись настороженно.
Внешность: теплый, мягкий подшерсток сочетается с густой покровной шерстью, волоски которой торчат перпендикулярно поверхности кожи, отчего собака напоминает меховой шарик.

Читать дальше
Категория: Породы собак