Архив » Август, 2009 «

Японский хин

Некогда представители этой породы были исключительно любимыми собачками придворных дам Китая и Японии. После возвращения с Востока командир американского экспедиционного судна Мэтью Перри преподнес английской королеве Виктории пару хинов.
Японский хин

Впоследствии торговцы завезли еще некоторое количество этих собак как в Европу, так и в Северную Америку. Веселые и добродушные японские хины отличаются характерным выражением мордочки и чрезвычайно привередливым характером.

Характер: хины отзывчивы и дружелюбны по отношению к тем, кого знают, но к чужим могут отнестись очень настороженно. Эти собаки предпочитают спокойный образ жизни и потому не особо подходят для семейств, где есть маленькие дети (хотя иногда японские хины не прочь поиграть в подвижные игры).

Читать дальше
Категория: Породы собак

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

Эти милые и весьма симпатичные собаки являются одной из самых популярных пород комнатных собачек. Они были признаны АКС в качестве отдельной породы в 1996 году.
Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

Однако одним из негативных последствий их возрастающей популярности стал инбридинг (близкородственное скрещивание), что увеличило склонность к сердечным заболеваниям. Кавалер-кинг-чарльз-спаниели любят долгие прогулки и бег и, несмотря на свой небольшой размер, весьма быстры и выносливы.
Характер: веселый прав делает этих собак идеальными товарищами. Они дружелюбны по отношению к другим собакам и прочим домашним животным и очень привязываются к людям.

Читать дальше
Категория: Породы собак

Английский той-спаниель

Истоки породы «английский той-спаниель» (в Великобритании известной как кинг-чарльз-спаниель) такие же, как у кавалер-кинг-чарльз-спаниеля. Эти спаниели, имевшие статус собак-товарищей или «диванных собачек», обрели большую популярность в XVII веке — отчасти из-за моды, установленной королем Карлом (в английском произношении — Чарльзом) Вторым. Эти собаки не слишком активны, но им нравятся прогулки на поводке или веселые игры.
Английский той-спаниель

Характер: хотя иногда английские той-спаниели бывают сдержанными и замкнутыми, они чаще всего отличаются дружелюбным и игривым нравом. Это отличные комнатные собаки, очень преданные всем членам семьи.
Внешность: это компактного телосложения собаки с длинной шелковистой шерстью, в окрасе которой красиво сочетается несколько цветов. Существует четыре разновидности, разделенных по принципу окраса: рыжий с белым — бленхейм; черный с желтовато-коричневым и белым — принсчарльз; темно-рыжий — рубин; и черный с желтовато-коричневым — кинг-чарльз.

Читать дальше
Категория: Породы собак

Чихуахуа

Чихуахуа были «открыты» в местности Чихуахуа (Мексика), после чего несколько особей были перевезены в Северную Америку, где и сделались популярными комнатными собачками. Одними из прародителей этой породы были, возможно, собаки породы течичи, которых племя тольтеков разводило еще в IX веке нашей эры.
Чихуахуа

Популярность чихуахуа с годами постоянно растет, и особенно сильной она стала после того, как одну из таких собачек видели на руках у Ксавье Куга («Короля румбы»). Нежные и изящные чихуахуа не очень-то приспособлены к жизни на открытом воздухе, и большинству из них в качестве упражнений достаточно просто побегать по дому.
Характер: чихуахуа настороженно относятся к чужакам и обычно преданы одному хозяину. Они могут проявлять норов, но при этом очень сообразительны и живо интересуются всем происходящим вокруг, и нередко подают голос, чтобы выразить свое мнение.

Читать дальше
Категория: Породы собак